Буксировщики Moomba: вейкбординг, вейксерфинг

Захватывающая история компании Moomba Boats.

Буксировщики Moomba появились на свет, когда сформировался массовый спрос на спортивные катера и владельцы известной компании Supra Boats реализовали проект доступного катера-буксировщика. Основная идея нового производства заключалась в развитии модельного ряда высококлассных спортивных катеров «без лишней добавленной стоимости». Только необходимое, только качественное, только для спорта.

В буксировщиках Moomba вы не встретите сложных гаджетов и модной графики. В них все функционально и надежно.

Есть две специализированные серии – универсальная Moomba Outback и вейкбордическая Moomba Mobius. Эти лодки спроектированы для высокой курсовой устойчивости, легких поворотов, но серия Moomba Mobius делает мощные волны профессионального уровня. Серия Moomba Outback наоборот, отличается хорошими слаломными характеристиками.

Обе серии сохраняют ценность при перепродаже, чрезвычайно долговечны и полную стандартную комплектацию.

Новые модели – флагманский Mojo и компактный Mondo построены специально для вейкбординга/вейксерфинга и имеют полную стандартную комплектацию, готовую к эксплуатации.

Как родилась компания, ставшая ведущим брендом в индустрии:

Компания Skier Choice.

Буксировщики Moomba изготавливаются частной компанией Skier Choice, Inc,, расположенной в Maryville, штат Теннесси. В дополнение к Moomba, компания Skier Choice строит люксовые катера-буксировщики Supra. Лодки Supra – бессменные официальные буксировщики Чемпионата Мира по вейкбордингу. На сегодняшний день компания Skier Choice является третьей в мире по объему продаж. В компании работают более 400 человек.

Как все началось.

В конце 1980-х годов серьезный рост рынка и гонка «вооружений» между производителями буксировщиков высоко загнали цены на лодки. В этот момент менеджмент Supra Sport принял важное решение о запуске бюджетной линии спортивных катеров высокого класса для удовлетворения массового спроса. В ноябре 1989 года, первый формовочный продукт был приобретен у австралийского производителя буксир. В 1990 году Мумба Бумеранг дебютировал в Северной Америке. Правда, чтобы его Aussie-наследия, Бумеранг принес доступным Буксир весело на американский рынок турнир лодке.

Стационарный морской приобрести Supra спорта в 1992 году, и продолжали производить Supra и Мумба лодки до конца 1995 года операции управления были приняты в 1995 году морской группы из Чикаго. United Marine быстро собрал группу бывших руководителей MASTERCRAFT во главе с Риком Тинкер в качестве президента, Дэнни Welshan, описанным Manager, и Дэн Миллер в качестве вице-президента по продажам. В соответствии с этим группам руководством штаб-квартира компании были возвращены в восточном Теннесси.

Настоящий успех пришел с запуском серии Moomba Outback в 1997 году. В течение нескольких месяцев катер Moomba Outback установил новые стандарты для индустрии буксировщиков и стал основой продаж развивающегося бренда Moomba. Даже на сегодняшний день Moomba Outback остается одним из лучших сертифицированных AWSA (Воднолыжной Ассоциации США) для соревнований спортивных буксировщиков, которые значительно превосходит требования по безопасности NMMA (Национальной Ассоциации Производителей Судов)

В декабре 1999 года руководство команды, которая пришла вместе в 1995 году,  завершило выкуп компании у владельцев United Marine и изменила свое название на Skier Choice, Inc

Рост продаж был взрывной, компании пришлось срочно расширять производство и переносить его в Maryville, Теннесси. Новое предприятие более чем в два раза превышает прежние производственные площади, таким образом компания увеличила производство без увеличения накладных расходов.

Будущее компании Skier Choice и Moomba Boats. Что дальше?

Будущее буксировщиков Moomba, скорее всего, в традициях марки. Наша философия «будь проще» отлично работает и позволяет развиваться компании много лет.  Ожидайте новые модели, отличные волны, агрессивную ценовую политику и надежную работу каждой лодки. Эта формула многократно приводила катера Moomba на индустриальный подиум.

Никогда Moomba не будет довольствоваться ролью статиста, только инновации, только лучшие лодки и лучшие волны.

ИННОВАЦИИ И НАГРАДЫ

1981 Запуск первого спортивного буксировщика Supra Sport. Внедрение системы регулировки волны Wakeplate.

1982 Новая модель Supra Beast первая лодка со стационарным V8. Также запущена новая модель Supra Allegro. Впервые в буксировщике установлен комфортный пассажирский салон.

1983 Запуск новой модели Supra Rider. Первый катер в индустрии с открытым носовым салоном.

1984 Запуск новой модели, ставшей легендой, Supra Comp TS6M. Разработка нового дизайна корпуса и усиление корпуса кевларом.

1985 Буксировщик Supra Comp назван «Воднолыжной лодкой года» по версии журнала Powerboat. Запуск нового модельного ряда Supra Sunsport.

1986 Буксировщик Supra Comp TS6M становится официальным катером Чемпионата Мира.

1987-1989 Буксировщики Supra лодки официальные лодки Чемпионата Мира по водным лыжам.

1987-1988 Буксировщик Supra Comp TS6M снова завоевал титул «Лодка года».

1989 Запуск бюджетного бренда Moomba, полностью разработанного Supra Boats Inc.

1989 Катер Supra Mariah – первый буксировщик с носовым салоном назван «Воднолыжной Лодкой Года».

1990 Катер Supra Sunsport выигрывает титул “Воднолыжный Катер Года».

1992 Введение пожизненной гарантии на корпуса катеров.

1994 Первая установка инжекторных двигателей.

1997 Запуск супер-успешной модели Moomba Outback.

1998 Обновленный дизайн катера Supra Comp; установка вейкбордического тауэра.

1999 Запуск легендарной серии Supra Launch, первый катер, специально созданный для вейкбординга.

2000 Буксировщики Supra и Moomba выбраны в качестве официальных катеров на Национальном Чемпионате США.

2001 Запуск сразу пяти новых моделей, включая Supra Launch SSV и Supra Sunsport V.

2002 Катера Supra и Moomba выбраны в качестве официальных буксировщиков соревнований Gravity Games.

2003 Катера Supra и Moomba выбраны в качестве официальных буксировщиков соревнований Gravity Games. Компания Supra и Мумба выбраны в качестве Официальный буксиров в 2003 конкуренции Gravity Games. Компания-производитель Skier Choice переезжает в новое производственное здание площадью 13200 м2.

2004 Supra Boats спонсирует соревнования Gravity Games в Кливленде, штат Огайо.

2007 Moomba Boats и Indmar представляют первый двигатель с катализатором в сегменте спортивных буксировщиков 5.7L 340л.с. MPI ETX-CAT. Первый судовой двигатель с пониженным вредным выхлопом без ущерба для мощности.

2007 Катера Supra становятся эксклюзивными буксировщиками Чемпионата Мира WWA.

2009 Катера Supra и Moomba 4-й раз получают премию Национальной Морской Ассоциации Производителей США за выдающееся обслуживание клиентов.

2009 Катера Supra становятся официальными буксировщиками известного фестиваля BroStock.

Обратная связь